Produkte

Lecker. Gesund. Von hier.

Regionale produkte weil´s nicht egal ist.

Wir tragen eine Verantwortung, gegenüber unserer Region und deren Wirtschaft. Wenn es unseren Bauern gut geht, pflegen wir nicht nur ein gesundes Quäntchen Patriotismus – und auf die Produkte der schwäbische Alb darf man ruhig mal stolz sein – sondern wir stärken auch die Wirtschaft unserer Region.

Mehr noch: Vitamin C wird durch den Sauerstoff der Luft und durch Wärme zerstört. Je länger das Gemüse also braucht bis es bei uns im Haus landet, desto weniger gesund ist es. Was zudem nicht gesund ist, ist der Ausstoß an CO2, den die Fahrzeuge während dem Transport der Gemüse- und Fleischprodukte aus dem Ausland bis in unser Haus, ausstoßen.

Aber alle Achtung! Wir verstehen, dass Regionalität Sicherheit verkauft weil man sich im besten Fall selbst ansehen kann, woher kommt, was auf dem Teller landet. Doch das „woher“ beantwortet in den seltensten Fällen gleichzeitig die Frage „und wie werden die Tiere dort gehalten“? Denn – sind wir mal ehrlich – die Ortsangabe sagt nur wenig über die Haltung aus. Für eine vollständige 𝗧𝗿𝗮𝗻𝘀𝗽𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇 𝘇𝘂𝗺 𝗧𝗶𝗲𝗿𝘄𝗼𝗵𝗹 haben wir uns daher dazu entschieden unser Fleisch vom 𝗞𝗹𝗮𝘂𝘀𝗵𝗼𝗳 𝗮𝘂𝘀 Ö𝘀𝘁𝗲𝗿𝗿𝗲𝗶𝗰𝗵 zu beziehen.

So haben die Tiere um 𝟳𝟬% 𝗺𝗲𝗵𝗿 𝗣𝗹𝗮𝘁𝘇 𝗶𝗺 𝗦𝘁𝗮𝗹𝗹 𝘇𝘂𝗿 𝗩𝗲𝗿𝗳ü𝗴𝘂𝗻𝗴, als in der konventionellen Schweineaufzucht

𝟰𝟬% 𝗱𝗲𝗿 𝗦𝘁𝗮𝗹𝗹𝗳𝗹ä𝗰𝗵𝗲 𝗺𝘂𝘀𝘀 𝗟𝗶𝗲𝗴𝗲𝗳𝗹ä𝗰𝗵𝗲 𝘀𝗲𝗶𝗻 und diese muss mit natürlichem Streumaterial eingestreut sein

Außerdem haben die Tiere einen 𝗻𝗮𝘁ü𝗿𝗹𝗶𝗰𝗵𝗲𝗻 𝗧𝗮𝗴𝘂𝗻𝗱 𝗡𝗮𝗰𝗵𝘁𝗥𝗵𝘆𝘁𝗵𝗺𝘂𝘀 sowie natürliches Beschäftigungsmaterial zur Verfügung

Auf jedem Etikett ist der 𝗡𝗮𝗺𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝗟𝗮𝗻𝗱𝘄𝗶𝗿𝘁𝘀 abgedruckt, der das Tier aufgezogen hat. Somit hat der Kunde eine 𝟭𝟬𝟬%𝗶𝗴𝗲 𝗧𝗿𝗮𝗻𝘀𝗽𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇

Von der Geburt bis zur Schlachtung wird auf maximales Tierwohl geachtet. Kurz Transportwege reduzieren den Stress für die Tiere, die vor der 𝗦𝗰𝗵𝗹𝗮𝗰𝗵𝘁𝘂𝗻𝗴 ü𝗯𝗿𝗶𝗴𝗲𝗻𝘀 𝗯𝗲𝘁ä𝘂𝗯𝘁 werden. Alles unter Einhaltung höchster hygienischer Standards.

Haben Sie Fragen?

ausserdem beziehen wir unsere produktE von:

Geflügel – Bauer Wech (deutsche Freilandhaltung)
Wild – Aus heimischer Jagd
Wurstwaren – Mega S aus Hohenstaufen
Gemüse – Rammerthof Nürtingen und Gemüse Staiger
Getreide – Römersteiner Mühle
Eier – Auhof Neuhausen 

 

Brot – Bäckerei Schmid Gomaringen/
Bäckerei Nonnenmacher Bempflingen
Linsen – Meidelstetten, Schwäbische Alb
Kartoffeln – Marc Wörz, Hohenstein Oberstetten
Käse – Dorfkäserei Geifertshofen
Eis – Lautertaleis Familie Bachmann, Indelhausen

Wir unterziehen uns regelmäßig (teils unangemeldeten) Qualitätskontrollen durch: Schmeck den Süden, Service Qualität Deutschland, EMAS

Telefon

+49 7123-946 0

Mail

anja.wetzel@schwanen-metzingen.de

Anschrift

Hotel-Restaurant Schwanen
Bei der Martinskirche 10
72555 Metzingen

Designed with ❤ by WERBEEINFACH.DE | NETZhelfer
i

Cateringbroschüre

i

Cateringbroschüre