Büffet

Vorspeisenbüffet

Variationen von der gerauchten Lachsforelle und Forellenfilet aus der Echaz mit Sahne-Meerrettich und Honig-Senfsoße Luftgetrockneter Schinken und Salami vom Hällischen Landschwein Rosa gebratenes Roastbeef vom Weiderind mit Remoulade Alb-Zarella auf Ochsenherztomate mit altem Mostessig

Hauptgangbüffet

Braten vom Landschwein frisch aus dem Ofen im Kräuter-Senfmantel mit Trollingersoße Lachsforellenfilet auf bunten Gemüsestreifen und Zitronen-Safransoße Grünkernküchle im Haferknusper mit grüner Garten-Kräutersoße Dazu gibt es: Handgeschabte Butterspätzle, Drillingskartoffeln mit Butter und Meersalz, Buntes Gemüse frisch vom Markt

Dessertbüffet

Omas Ofenschlupfer mit Vanillesoße Bayrische Creme mit Apfelkompott von Metzinger Streuobstwiesen Rote Grütze mit halbgeschlagenem Bauernrahm

Haben Sie Fragen?

Das Büffet – Pro & Contra

Pro Büffet:

  • Jeder kann sich nehmen was er will..
    … wann er will …
    … wie oft er will …
    … so viel er will …
  • Außergewöhnlich ansprechende Dekoration durch die Arbeit mit natürlichsten Materialien, wie z.B. Rollrasen, Mooskugeln, Schieferplatten, Holzkisten, Kräutertöpfen etc.

Contra Büffet:

  • Durch die Vielzahl an Auswahl und Warenmenge: wesentlich kostenintensiver
  • Längere Dauer der Durchführung
  • Unter Umständen Schlangenbildung beim Anstehen
  • Umtriebige Atmosphäre im Raum

Wollen Sie mehr erfahren?
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Lassen Sie uns drüber reden…

In einem persönlichen Gespräch freuen wir uns Ihnen mit unseren Erfahrungswerten zur Seite zu stehen. Gerne erarbeiten wir gemeinsam, welche Variante die beste für Ihre Festlichkeit ist – vielleicht ist es auch eine Kombination aus servierter Vorspeise und Hauptgang als Büffet?
Buffet "auf der schwäbischen Alb Zuhause"
[AB 50 PERSONEN]
Schwäbische Flädlesuppe mit frischem Schnittlauch am Tisch serviert

VORSPEISE
Variationen von der gerauchten Lachsforelle und Forellenfilet aus der Echaz mit Sahne-Meerrettich und Honig-Senfsoße Luftgetrockneter Schinken und Salami vom Hällischen Landschwein Rosa gebratenes Roastbeef vom Weiderind mit Remoulade Alb-Zarella auf Ochsenherztomate mit altem Mostessig

GROSSES BUNTES SALATBUFFET z.B. mit
Kartoffelsalat, Karottensalat, Krautsalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Bauernsalat etc. Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing, Auswahl von Brot, Baguettes und Brötchen

HAUPTGANG
Braten vom Landschwein frisch aus dem Ofen im Kräuter-Senfmantel mit Trollingersoße Lachsforellenfilet auf bunten Gemüsestreifen und Zitronen-Safransoße Grünkernküchle im Haferknusper mit grüner Garten-Kräutersoße
Dazu gibt es:
Handgeschabte Butterspätzle, Drillingskartoffeln mit Butter und Meersalz, Buntes Gemüse frisch vom Markt

DESSERT
Omas Ofenschlupfer mit Vanillesoße Bayrische Creme mit Apfelkompott von Metzinger Streuobstwiesen Rote Grütze mit halbgeschlagenem Bauernrahm

Unser mediterranes Festtagbuffet
Unsere Festtagssuppe am Tisch serviert

VORSPEISE
Ganzer poschierter Lachs mit Gurkenschuppen garniert Räucherlachs, gebeizter Lachs und Räucherforellentatar auf Gurken-Carpaccio mit Senf-Dillsoße und Sahne-Meerrettich Vitello Tonnato vom rosa gegarten Kalbstafelspitz Italienischer luftgetrockneter Schinken und Salami mit saftiger Melone Mediterranes gegrilltes Gemüse fein mariniert mit grünen und schwarzen Oliven Scheiben von der Ochsenherztomate mit cremigem Büffelmozzarella Feiner Meeresfrüchtesalat und gebratene Garnelen auf Ruccula

GROSSES BUNTES SALATBUFFET
z.B. mit Karotten-, Kraut-, Gurken- und Kartoffelsalat Nudelsalat, Bauernsalat und Thunfischsalat Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing Auswahl von Brot, Baguettes und Brötchen

HAUPTGANG
Rosa Kalbsrücken am Stück gegart mit Portwein-Schalottensoße Filet vom Landschwein im Schinkenmantel Lachs und Zanderfilet auf Fenchel-Tomatengemüse und Rieslingsößle Mediterrane Lasagne von Spinat und Fetakäse mit Tomatenkompott Dazu gibt es: Feine Butternudeln, Kartoffelgratin, Mediterranes Grillgemüse

IN KLEINEN GLÄSCHEN SERVIEREN WIR IHNEN
Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersoße Mouse von dunkler Valrohnaschokolade Crème Brulée Salat von frischen Früchten mit Minz

Jahreszeitliche Menü-Ideen
MENÜ „FRÜHLINGSERWACHEN“

Gebratene Riesengarnelen an Babyleaf mit Avocado und Mango

Rahmsüppchen von weißem Spargel und geröstetem Albschinken

Kalbsrücken rosa gebraten mit gegrilltem grünem Spargel, Kartoffelgratin und Portweinjus

Panna Cotta mit fruchtiger Erdbeersoße und spritziger Maibowle

MENÜ „SOMMERTRAUM““

Carpaccio von der Ochsenherztomate mit gebratenen Pfifferlingen und buntem Wildkräutersalat

Leichtes Kartoffelsüppchen mit frischem Sommertrüffel

Roastbeef am Stück rosa gebraten an Marsalasößle, mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffel

Luftiges Grießflammerie mitfrischen Erdbeereis vom Rammerthof

MENÜ „HERBSTBLÄTTER“

Feldsalat mit süß-sauer eingelegtem Kürbis, gerauchter Entenbrust und Walnussdressing

Geschäumte Maronensuppe mit Roter Beete

Geschmorter Rehbraten aus Heimischer Jagt in Wachholderrahmsoße, Rosenkohl und Schupfnudeln

Hausgemachte Zwetchgengrütze mit Rosmarin-Sahne

MENÜ „WINTERZEIT“

Rote Beete Carpaccio mit Tatar von der Echazforelle, Kürbiskernöl, frischem Meerrettich und kleinem Salatsträußchen

Schwarzwurzelcremesuppe mit gebratener Jakobsmuschel und roter Kresse

Gebratene schwäbische Landentenbrust mit Honig-Szechuan Pfefferkruste, Feigenrotkohl und Serviettenknödel

Winterliche Gewürz-Panna Cotta mit eingelegten Rum-Früchten

Telefon

+49 7123-946 0

Mail

anja.wetzel@schwanen-metzingen.de

Anschrift

Hotel-Restaurant Schwanen
Bei der Martinskirche 10
72555 Metzingen

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